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Votre atelier cuisine & nutrition
Simple, sain, et savoureux

! Nouveauté 2023 !

Ce que l'on mange impacte directement notre état de forme et notre santé.

Manger plus de fruits et légumes, pour les fibres, les vitamines, les anti-oxydants...

Réduire les protéines animales, le sucre, car ils sont acidifiants et pro-inflammatoires

 

C'est essentiel pour améliorer ses défenses immunitaires et sa digestion,

avoir une mine resplendissante et garder une vitalité au top !

Et ça n'est pas si difficile, je vous assure :)

Avec mon CAP Cuisine en poche,

mes expériences en restauration

et mes connaissances naturopathiques de l'alimentation santé,

 

voici mes tout nouveaux  Ateliers cuisine & nutrition.

Pour apprendre à cuisiner de nouvelles recettes, pleines de légumes et de saveurs,

Aller vers une alimentation plus saine sans prise de tête,

Faire le plein d'infos nutrition et d'astuces de chefs,

Garder la motivation sur le long terme, en prenant du plaisir en cuisine,

Partager un bon moment de convivialité !

 

Deux formules

Votre atelier
cuisine & nutrition

Simple, Sain et Savoureux
2 heures

Un jeudi chaque mois, à 18H30

Paris 20ème

Je vous reçois dans ma cuisine pour réaliser en 2 heures 3 recettes autour d'une entrée, un plat et un dessert, équilibrés et délicieux.

Menu à base de légumes et fruits de saison, légumineuses et céréales, oléagineux.

avec du cru, du cuit, du fermenté,

selon l'inspiration du moment

Astuces de chefs pour améliorer vos techniques

Conseils personnalisés en nutrition

Dégustation ensuite sur place avec le groupe

pour un moment de convivialité et d'échange

ou à emporter selon votre souhait.

groupe de 8 personnes maximum

pour débutant ou cuisinier confirmé

 

Week-end maxi-détente,
cuisine & nutrition
en Normandie

10 - 12 février 2023

Du vendredi soir au dimanche après-midi

Participez à 3 ateliers de cuisine

et repartez avec 12 recettes innovantes et déclinables, à refaire chez vous au quotidien,

Prenez le temps d'une pause vivifiante

en pleine nature

Profitez d'un délicieux moment de convivialité

au sein d'un groupe partageant les mêmes aspirations

Le programme

Vendredi soir

Accueil à partir de 18H30

dîner servi (repas complet

et 100% végétal)

Mini-conférence :

Les grands principes naturopathiques

d'une bonne alimentation

Samedi matin

Petit déjeuner servi

suivi du 1er atelier culinaire- 2H00

et dégustation au déjeuner

Après-midi Maxi-détente

Possibilité de ballade en bord de plage ,

Massages bien-être, jacuzzi

Initiation à la numérologie avec notre hôtesse

17H00 Pause goûter

suivie du 2ème atelier culinaire-2H00

et dégustation au diner

 

Apéro de produits locaux offert

Mini-conférence :

Secrets de longévité dans l'assiette

Dimanche matin

Jus frais et vitaminé, boissons chaudes

suivi du 3ème atelier culinaire - 2H00

avec dégustation sous forme de brunch

Fin du séjour à 14H00

Un lieu chaleureux

Chez Agnès, dans un ancien presbytère tout confort ,

avec un très beau jardin avec piscine et jacuzzi,

à Gonnetot en Normandie,

à 15 minutes de la côte d'Albâtre et de la mer,

5 chambres lit double ou lits simples

découvrir le lieu

A noter

En fonction du marché, certaines recettes pourront contenir de la viande, du poisson, des oeufs, du gluten,...

Au moment de votre inscription, pensez à me communiquer vos allergies éventuelles ou vos régimes alimentaires spécifiques.

 

A propos des ateliers

En naturopathie comme en diététique, on considère que l'assiette Santé idéale est composée de :

50% de légumes, 25% de protéines (animale ou végétale) et 25% de céréales.

C'est le principe que nous suivrons lors des ateliers de cuisine.

Cela fait la part belle aux légumes, avec un terrain de jeu immense en terme de recettes !

 

En variant les cuissons (velouté, mijotés, au four, panés,...)

En ajoutant des épices, des herbes ciselées, des hydrolats de plante

En associant des oléagineux (torréfiés, concassés, en sauces crémeuses,...)

En explorant les cuisines du monde

 

Les ingrédients que nous travaillerons durant les ateliers sont de saison , BIO ou issus d'une agriculture raisonnée.

Je privilégie autant que possible le vrac, le sans plastique, et le minimum de déchets.

 

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