
Week-end maxi détente,
cuisine & nutrition
! Nouveauté 2023 !
Ce que l'on mange impacte directement notre état de forme et notre santé.
Manger plus de fruits et légumes, pour les fibres, les vitamines, les anti-oxydants...
Réduire les protéines animales, le sucre, car ils sont acidifiants et pro-inflammatoires
C'est essentiel pour améliorer ses défenses immunitaires et sa digestion,
avoir une mine resplendissante et garder une vitalité au top !
Ça vous parait inaccessible ? je vais vous montrer que ça n'est pas si difficile :)
Avec mon CAP Cuisine en poche,
mes expériences en restauration
et mes connaissances naturopathiques de l'alimentation santé,
je vous emmène en Normandie, dans un cadre enchanteur,
pour un week-end axé sur la détente, et l'alimentation saine.
Pour apprendre à cuisiner de nouvelles recettes, pleines de légumes et de saveurs,
Aller vers une alimentation plus saine sans prise de tête,
Faire le plein d'infos nutrition et d'astuces de chefs,
Garder la motivation sur le long terme, en prenant du plaisir en cuisine,
Partager un bon moment de convivialité !
Week-end maxi-détente,
cuisine & nutrition
en Normandie

1er - 3 décembre 2023
Du vendredi soir au dimanche après-midi
Participez à 3 ateliers de cuisine
Spécial "Menu de fêtes"
et repartez avec 12 recettes innovantes et déclinables, à refaire chez vous au quotidien,
Prenez le temps d'une pause vivifiante
en pleine nature
Profitez d'un délicieux moment de convivialité
au sein d'un groupe partageant les mêmes aspirations
Le programme
Vendredi soir
Accueil à partir de 18H30
dîner servi (repas complet
et 100% végétal)
Mini-conférence :
Les grands principes naturopathiques
d'une bonne alimentation
Samedi matin
Petit déjeuner servi
suivi du 1er atelier culinaire de 2H00
et dégustation au déjeuner
Après-midi Maxi-détente
Possibilité de ballade en bord de plage ,
Massages bien-être, jacuzzi
Initiation à la numérologie avec notre hôtesse
17H00 Pause goûter
suivie du 2ème atelier culinaire de 2H00
et dégustation au diner
Apéro de produits locaux offert
Mini-conférence :
Secrets de longévité dans l'assiette
Dimanche matin
Jus frais et vitaminé, boissons chaudes
suivi du 3ème atelier culinaire de 2H00
avec dégustation sous forme de brunch
Fin du séjour à 14H00
Un lieu chaleureux
Chez Agnès, dans un ancien presbytère tout confort ,
avec un très beau jardin avec piscine et jacuzzi,
à Gonnetot en Normandie,
à 15 minutes de la côte d'Albâtre et de la mer,
5 chambres lit double ou lits simples
A noter
En fonction du marché, certaines recettes pourront contenir de la viande, du poisson, des oeufs, du gluten,...
Au moment de votre inscription, pensez à me communiquer vos allergies éventuelles ou vos régimes alimentaires spécifiques.
A propos des ateliers
En naturopathie comme en diététique, on considère que l'assiette Santé idéale est composée de :
50% de légumes, 25% de protéines (animale ou végétale) et 25% de céréales.
C'est le principe que nous suivrons lors des ateliers de cuisine.
Cela fait la part belle aux légumes, avec un terrain de jeu immense en terme de recettes !
En variant les cuissons (velouté, mijotés, au four, panés,...)
En ajoutant des épices, des herbes ciselées, des hydrolats de plante
En associant des oléagineux (torréfiés, concassés, en sauces crémeuses,...)
En explorant les cuisines du monde
Les ingrédients que nous travaillerons durant les ateliers sont de saison , BIO ou issus d'une agriculture raisonnée.
Je privilégie autant que possible le vrac, le sans plastique, et le minimum de déchets.







