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Les formules

Le jeûne pratiqué suit le protocole Büchinger, à base d'eau, de tisanes à volonté, d'un jus de légumes et de fruits frais le matin (préparé à l'extracteur) et d'un bouillon de légumes Bio le soir pendant une durée de 6 jours. Il recommande l'exercice physique, car bouger stimule l'élimination et maintient le tonus musculaire.

Le long week-end détox s'adresse à celles et ceux qui ne se sentent pas prêt.es à jeûner toute une semaine, c'est un excellent moyen de découvrir le jeûne en douceur !
Il convient aussi parfaitement aux jeûneurs plus aguerris qui souhaitent commencer ou finir chez eux mais garder le rendez-vous et la dynamique de groupe sur une période réduite.

6 jours
jeûne et randonnée

Chaque jour :

Randonnée

environ 3 heures

dans les plus beaux sites naturels

de la région

 

Réveil musculaire 

yoga, yoga sur chaise,

gym faciale, auto-massage,...

 

Massages bien-être les après midis

 

1/2 Journée dans un Spa ****

Conférence chaque soir

sur un thème en lien avec le jeûne,

la nutrition, l'hygiène de vie,...

2 ateliers pratiques dans la semaine 

Secrets de l'aromatologie,

et des super-aliments

Atelier de cuisine le dernier jour

A vous de préparer le repas de reprise alimentaire!

Du samedi 17H00 au vendredi 13H00

Dans le Perche, à Ténérife, à Gozo,ou aux Cinq Terres.

Long Week-end
Détox

Allégé par rapport au protocole complet,

mais tous les ingrédients y sont préservés

 

2 Randonnées

 

2 Réveils musculaires  

Massages bien-être

1/2 Journée au Spa

3 Conférences

Atelier de cuisine (*)

le dimanche matin

(*)Si vous souhaitez poursuivre le jeûne chez vous un ou deux jours supplémentaires pour en intensifier les bienfaits, vous ne faites pas la reprise alimentaire, vous emportez certaines préparations pour la faire chez vous plus tard.

 Du jeudi 17H00 au dimanche 14H00
ou du vendredi 17H00 au lundi 14H00 selon les dates
En Ile-de-France, Parc du Vexin

Les options

La cure de jus

En plus des boissons déjà comprises dans la formule Jeûne  (1 jus le matin + des tisanes + un boullion le soir), un jus de légumes et fruits frais BIO  est servi le midi, et une soupe ou un velouté le soir.

La mono-diète

Un seul aliment consommé tout au long du stage. Nous le déterminons ensemble en fonction de votre constitution, et de vos goûts ; du riz, ou un légume, qui sera servi à la vapeur,  en soupe ou cru, aux heures des repas.

Ces options, en supplément, sont compatibles avec les formules 4 ou 6 jours proposées (voir dans les Tarifs).

 

Elles s'adressent particulièrement aux personnes qui arrivent très fatiguées en jeûne (il faut un peu de vitalité pour jeûner!:)) ou aux jeûneurs débutants agés de + de 75 ans.

Vous pouvez aussi commencer le jeûne selon la formule "standard" et passer sur une cure de jus ou mono-diète en cours de stage, si nous déciderons ensemble que c'est préférable pour vous.